当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
今年常州将启动210县道绿色公路示范工程建设
发布日期:2017-04-21 浏览: 字号:【

  作为全省试点,今年常州公路部门将启动建设X210魏汤线10.3公里“绿色公路”示范工程,计划于2018年建成。

  210县道是连接常州新北区汤庄至魏村南北向的主要道路,工程主要围绕四点推进“绿色公路”实践。一是统筹集约资源。利用部分老路进行拓宽改造,积极推进取土、弃土与改地,高效利用沿线土地,采用市政道路模式进行建设,采用低路堑设计,减少土方的开挖和回填,统筹布设道路施工临时便道、驻地、预制场、拌合站等,减少重复建设。二是运用节能减排技术。全部采用供电系统节能技术、LED节能灯具、照明智能控制系统、温拌沥青技术。采用海绵城市理念,建设慢行系统透水路面和胶粉改性沥青混凝土排水路面,节约合理用水,循环道路雨水和绿道用水综合利用。三是严格施工环境保护。对沿线现有自然地貌、原生植被、表土资源、湿地生态等方面加强保护。做好临时用地的生态恢复,完善施工现场和驻地的污水收集和排放,加强施工扬尘和噪声的监管,创建文明工地。四是全面实施标准化施工。标准生产构件统一工厂化与现场施工装配化,注重工程质量,确保工程耐久性和内外部质量。突出全寿命周期成本理念。将公路建设、管理、养护、运行统筹考虑,有效降低后期管养成本。常州市交通运输局

 
 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统