当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
首届国际交通运输安全与应急学术交流会在宁举行
发布日期:2017-04-21 浏览: 字号:【

       4月20—21日,由江苏省交通运输安全与应急科技研究中心主办,苏交科集团股份有限公司承办的首届国际交通运输安全与应急学术交流会在南京召开,国内外知名交通运输安全专家共话交通运输安全与应急管理。交通运输部安全总监成平作主题演讲,江苏省交通运输厅副厅长王永安、苏交科集团董事长符冠华分别致辞,江苏省安全生产监督管理局副局长喻鸿斌以及江苏海事局等相关单位负责同志出席会议。中石化集团公司、省内重点交通运输企业代表参加会议。

       交流会上,成平介绍了风险管理与管理风险,美国联邦公路管理局桥梁技术办公室主任M. Myint Lwin解说了美国交通运输安全管理规划与实践概况。专家还就江苏省平安交通科技创新示范区试点示范实施方案(2014—2020年)、可持续性道路交通安全改善、基于风险的危化品运输安全管理与应急、交通基础设施建设与国家减灾、航运安全最新发展等进行讲解,并就国内外交通运输安全管理模式比对、交通运输安全风险防控体系构建两个主题展开交流。

       江苏省交通运输安全与应急科技研究中心作为省交通运输厅与省安监局联合批复的专业技术支撑服务平台,自2013年成立以来,紧紧围绕打造交通安全与应急科技基础性、公益性、开放性平台的使命,在交通运输安全政策咨询、安全形势分析研判、安全风险防控、安全科技支持、安全应急技能培训、事故评估分析等方面开展了大量前瞻性的科研工作,成果丰富,应用广泛,逐步成长为省内乃至全国交通安全与应急领域具有影响力的专业平台。此次学术交流会的成功举办,为我省交通运输安全工作者提供了学习交流机会,对我省交通运输安全与应急工作具有积极的推动作用。(厅安全处  苏交科)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统