当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
连淮扬镇铁路五峰山长江大桥南北主墩全部转入上部施工
发布日期:2017-04-20 浏览: 字号:【

        连淮扬镇铁路五峰山长江大桥建设进入快车道。4月16日,大桥南岸4号主墩塔座完成第二次混凝土浇筑及首节塔柱浇筑,南岸4、5、6号墩全部进入上部结构施工阶段;4月19日,北岸施工现场再次传来捷报,大桥唯一水下主塔承台混凝土全部浇筑完成,标志着大桥3号主塔墩施工由水下施工到上部施工的重要工序转换。

       主桥4号墩塔座高5米,为四棱台结构,共有两个塔座。塔座分两次浇筑混凝土,首次混凝土浇筑已于3月30日完成。此次浇筑的第二层塔座高2.5米,首节塔柱高2米,同时浇筑,一次成型,保障了塔座与塔柱的紧密衔接,是真正意义上的转入上部结构的施工;浇筑塔柱外的塔座混凝土是特制的,将有效防止塔柱底部产生裂纹,保障塔柱的混凝土强度。

        本次浇筑完成的北岸3号主塔墩承台,是五峰山长江大桥唯一需要在长江水下作业施工的承台。该承台为哑铃型结构,承台平面尺寸为长96.8米、宽40米,相当于8个篮球场大小;承台厚9.5米,相当于3层楼房的高度;承台采用C35混凝土,浇筑总方量达2.7万立方米;承台尺寸和体积都为世界哑铃型承台前列。(镇铁办  省铁办)     

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统