当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
“新丝路”航海职业教育集团在通成立
发布日期:2017-04-20 浏览: 字号:【

       4月19日,由南通航运职业技术学院发起并联合国内外航海职业院校、航运企业以及相关行业成立的“新丝路”航海职业教育集团正式成立,共有94家国内外航海职业院校、航运企业及相关行业单位加入。此举将有利于发挥政府、职业院校、行业企业三方的能动性,提升航海类专业人才培养的质量与国际化水平,实现校企深度合作与产教深度融合,形成为“海上丝绸之路”和航海事业发展培养合格技术技能人才的合力。

       该职教集团是为实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升目的而由等自愿组成的、非营利性的、非法人的集团。今后,职教集团成员单位将重点就航海职业教育的体制机制建设、专业和课程资源建设、人才培养与校企合作、师资队伍建设、科研与社会服务、公共资源共享与共建、国际交流与合作等领域开展互补性合作,促进国内外航海优质资源的集成和共享,促进航海职业院校在人才培养国际化与国际航运企业岗位“零距离对接”,促进国际相关区域内航海院校与航运企业之间的良性互动,推动航海职业院校和航运企业共同发展,实现产教深度融合,为实施国家 “海上丝绸之路”战略提供重要人才支撑。

        行(业)企(业)(院)校协同育人对话论坛同日举行。南通航院、天津海运职业学院、中国长江航运集团南京油运股份有限公司等航海院校和企业就航海人才共育、教学资源共建、国际化办学、国际船员培训等进行了深入交流沟通,进一步明确了未来人才培养的标准、方向与趋势。(南通航院)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统