当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
抓住机遇主动作为 集中精力抓好大事
发布日期:2017-04-19 浏览: 字号:【

        4月17日,省交通运输厅召开厅务会议,传达学习全省基础设施建设推进会、长江经济带生态环境保护重点工作推进电视电话会议、省政府第五次廉政工作会议、省政府常务会议等会议精神,讨论今年全省交通运输法治政府部门建设工作要点,审议《江苏省“十三五”综合交通运输体系发展规划》重要目标和重点任务分解方案等。厅长游庆仲主持并讲话,部分厅领导出席会议。

       游庆仲指出,要集中精力抓大事。坚持以推进供给侧结构性改革为主线,降成本、补短板、强服务,努力取得实质成效;加快“扬子江城市群”和“宁镇扬一体化”交通专项规划研究;全面深化交通运输重点领域改革工作,不断增强行业发展内生动力;加紧编制贯彻落实全省基础设施推进会的工作方案;按照省委省政府“打赢生态保护和环境治理攻坚战”的要求,加快推进“263”行动交通重点任务、交通环境整治五项行动、非法码头整治等重点工作;以保障和改善民生为重点,兜牢交通运输基本民生底线;进一步强化政务公开和政策解读工作。

       游庆仲强调,要进一步深化对交通运输发展“黄金机遇期”的认识,进一步统一思想、抢抓机遇、主动作为,把省委、省政府对加快基础设施建设的决策部署落到实处。要认真筹备开好交通运输重点任务一季度调度推进会,充分借助省政府联席会议制度等优势,不断完善定期会商、部门联动、督查通报等机制,坚持对交通重点任务实施科学、高效、及时的调度管理。

       游庆仲强调,要围绕省委、省政府出台的一系列政策、文件和通知,抓紧制订任务分解方案、年度工作计划和督查考核办法,按照责任分工和序时进度抓好推进;坚持对重点工作任务进行全过程跟踪,对工作推进不力、完成情况不理想的要进行问责;创新对各设区市交通运输重点工作“千分制”考核的机制;持续加强政风建设,深入推进简政放权,切实强化权力监督制约,结合交通运输实际进一步深化“放管服”改革,让群众更多地感受到服务型交通政府部门建设的成效。

       会议还讨论了全省交通工程质量工作暨品质工程推进会议工作方案、关于打造全省公路水运品质工程实施方案,研究贯彻落实全省基础设施建设推进会有关举措,听取部分规划研究和高速公路网规划环评工作经费情况等。(苏交办)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统