当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
助力“两聚一高” 全力加快铁路建设
发布日期:2017-04-19 浏览: 字号:【

       4月13日,省铁路办召开干部大会,部署推进全年工作任务。省政府副秘书长、省交通运输厅党组书记、省铁路办主任陆永泉出席并讲话,省人大常委会人事代表联络委员会主任刘广忠应邀参加会议,省铁路办副主任俞强主持会议。

       党中央、国务院自2013年启动新一轮铁路建设以来,我省以高铁项目为重点的铁路建设迈入了跨越发展的新阶段。目前我省铁路通车里程达到2791公里,较“十一五”末增长40%以上。铁路是国民经济大动脉和关键基础设施,加快铁路特别是高铁建设,对稳增长、调结构、惠民生具有重要的意义。省第十三次党代会提出,抢抓高铁建设的历史机遇,加快建成覆盖全省的高速铁路网,加快推进长江两岸高铁环线和过江通道建设,到2020年基本形成设区市到南京1.5小时的高铁交通圈。

       陆永泉强调,要坚决按照省第十三次党代会的决策部署,紧扣今年全省经济工作会议提出的力争新开工高铁线路4条、完成投资400亿元的目标任务,保持加快建设的战略定力不动摇,抢抓机遇、积极作为,坚持改革创新的发展理念不动摇,创新思路、改进方法,遵循统筹协调的基本要求不动摇,纵横结合、携手共进,全力实现全省铁路建设的大突破,为实现“两聚一高”提供更有力的支撑。

       陆永泉指出,当前要狠抓关键环节,全力推进年度各项任务的顺利完成。要一着不让地抓好前期工作,确保计划年内开工的项目全线开工建设;要全力做好建设保障工作,及时协调解决项目推进过程中的问题,确保在建项目稳步推进;要在资金筹措、项目扫尾、铁路沿线环境综合整治等方面想办法、出实招,逐一攻克工作中的难点。

       陆永泉强调,进入“十三五”,我省铁路跨入以省为主投资建设的全新阶段。面对全新的形势和任务,全办上下要以前所未有的力度加强自身建设,切实转变工作思路、方式和作风,不断适应铁路建设的新要求。同时,要敬畏法纪、遵守规矩、照章办事,建好民心工程,树立勤廉形象。        刘广忠在会上寄语省铁路办,要坚定不移地聚焦省委省政府的战略部署,始终保持爬坡过坎和勇于担当的拼劲,加快铁路建设发展进程。(省铁路办)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统