当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
我省公路资产核算与报告规则研究通过验收
发布日期:2017-04-19 浏览: 字号:【

       4月14日,《江苏省公路资产核算与报告规则研究》课题研究报告通过成果验收。省财政厅副厅长赵光、省交通运输厅副厅长王永安出席验收会。

       与会专家认为,该课题研究思路清晰、逻辑合理、内容详实,立足于权责发生制政府综合财务报告编制和政府会计基本准则的要求,构建了完整的、系统的公路资产核算与报告体系,并制定了公路资产核算与报告的具体应用指南提供政府部门参考,完成了合同约定研究任务。

       会议高度肯定了该课题研究的重要意义,认为该课题成果既是理论性和实操性并重的学术报告,也是一份提供给政府部门的决策咨询报告,在公共基础设施资产的管理研究方面填补了空白。江苏省交通运输厅能先行先试,率先在公共基础设施资产(公路)方面进行核算与报告的研究,破解了政府资产科学化、精细化管理方面的难题。(厅财务处)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统