当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
如皋客运行业提前备战2017年春运
发布日期:2017-01-09 浏览: 字号:【

  2017年春运还有10余日即将拉开帷幕,市交通运输综合执法大队提前部署春运工作,要求客运企业通过多措并举,努力实现“暖心、祥和、顺畅、平安、文明、人文春运”总体目标。

  以创新服务营造暖心春运。要求参运企业创新志愿服务和旅客到站服务,号召青年团员以志愿者的形象全程服务旅客。同时,为旅客提供免费运送行李、城市公交及长途班线查询、旅游景点介绍、导引导乘、免费送开水、休息座椅等志愿服务。

  以良好秩序营造祥和春运。要求运政稽查部门联合公安成立综合治理办公室,对客源集散区周边营运车辆的随意上下旅客、黑车私拉乱运等情况进行治理,保障出行旅客及返程务工人员平安返乡(岗)的合法权益。

  以科学调度营造顺畅春运。要求客运企业利用科技手段将预售票时间提高至30天,并提前与需求单位签订春运加班协议,认真做好节前支援苏南同行单位,节后寻求苏南同行单位支援,同时储备应急车辆50辆,随时满足旅客购票、出行的需求。

  以安全管理营造平安春运。春运期间,要求各客运企业严格落实“三不进站、六不出站”管理制度,加强封闭式管理,经常性排查督查,及时消除隐患,从源头杜绝各类安全责任事故的发生。并在29日市星星公交公司动员部署上要求参照客运站“三不进站、六不出站”规范要求执行。

  以优良环境营造文明春运。在该市创建全国文明城市大潮下,对站区内外的绿化、护栏、展板、标识进行全面清理,并安排专人负责春运期间保洁工作,对站内的各项硬件设施进行维护和保养。同时,全面开展控烟、禁烟和随手捡拾身边垃圾、维护环境卫生活动,为旅客创造良好的候乘环境。

  以服务生产营造人文春运。春运期间,将号召客运企业职工开展“为旅客做一件实事、一件好事”的倡议活动,以践行社会主义核心价值观,以服务促生产,营造温暖、人文春运。来源:如皋运管处

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统