当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
今年春运苏州站开行471趟列车
发布日期:2017-01-09 浏览: 字号:【

  从苏州火车站获悉,2017年铁路春运旅客运输从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。苏州各火车站预计共发送旅客415.60万人,共计开行471趟列车。今年苏州火车站改进了购票支付方式,目前苏州境内的所有火车站都已实现支付宝“扫码支付”新功能。
  2017年铁路春运期间,苏州境内各个火车站预计共发送旅客415.60万人,同比去年增长7.4%。其中,节前运输自1月13日至1月27日,共15天为客流集中发送高峰阶段,也是苏州站旅客运输组织压力最大的时段,苏州火车站管内各站预计发送旅客168.41万人,同比去年增长11.8%。
  为确保今年春运旅客运输安全有序,铁路苏州站共计开行旅客列车471趟,比去年增加42趟,其中图定374趟,临客97趟。对重点紧张的成都、郑州、西安方向;合肥、汉口、阜阳、铜陵方向均增加了运能。尤其是今年沪昆高铁线的开通运营,给云南、贵阳方向的旅客提供便捷。
  春运期间,苏州各火车站对学生票优先发售,开设专门学生窗口,满足学生购票需求。根据今年各高校寒假放假安排,学生返程客流与春运客流不形成叠加,有利学生出行。
  今年苏州火车站改进了旅客购票支付方式。目前,支付宝已经进入铁路售票窗口,作为旅客购取票时支付票款的一种新的支付方式,火车苏州站、苏州北站、苏州园区站、苏州新区站、昆山南站、昆山站的售票窗口、自动售票机都已实现扫码支付新功能。来源:扬子晚报网

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统