当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 通知公告 >> 综合
省交通运输厅 省财政厅关于印发《2017年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南》的通知
发布日期:2017-01-06 浏览: 字号:【

苏交技〔201653


各市、县交通运输局(港口局)、财政局,各有关单位(部门):

依据国家、部省有关“十三五”科技发展规划和科技创新相关要求,为了支撑江苏现代综合交通运输体系的发展,以问题为导向,应用为根本,重点推进重大科技专项关键技术攻关和成果转化应用,加强标准体系建设,以科技创新促进我省交通运输发展转型升级。根据《江苏省交通运输科技与成果转化专项资金管理办法》(苏财规[2015]4号,以下称“管理办法”)及科技项目管理有关规定,现将《2017年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南》予以发布,并开始受理项目申报。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)2017年度交通运输科技与成果转化项目选题须符合“管理办法”要求,预期能产生较好的经济社会效益,提升交通运输行业整体技术水平。

(二)专项资金主要支持以下5个类别:技术应用推广(含重大科技专项);应用技术研究;新产品新材料新装备研发;综合运输与管理研究;信息技术应用和基层创新。

(三)项目要围绕我省交通运输发展中科技问题,分析研究发展方向,在充分论证项目必要性和可行性的基础上申报。一般性工作及其调研不得申报。

(四)专项资金主要用于省级层面交通运输科技与成果转化项目,适当兼顾市县为探索创新综合交通运输发展而进行的科技与成果转化项目,以各市交通运输主管部门作为归口管理部门申报项目数量不超过3项。

二、申报条件

(一)申报的科技项目要有明确的研究目标,科学、合理、可行的研究方案,较好的应用前景,有望取得重要实践成果,预计能在2017年底前完成。技术应用推广类、信息技术应用类项目要有扎实的前期基础或已开展预研究,依托工程或示范试点项目已落实(与依托工程所在单位联合申报或者由依托工程所在单位书面证明,无依托工程依据的不受理);应用技术研究、新产品新材料新装备研发、综合运输与管理研究必须体现创新性,预期研究成果明确,其应用后能够产生较好的社会经济效益。

(二)项目承担单位应当具有独立承担民事责任能力的法人,财务管理制度健全,具有良好的资信,具备提供服务所必需的各项条件,并接受财务审计和社会监督。

(三)有精干、稳定的研究团队,项目负责人必须是项目的实际主持人,并具有较高的学术水平、职业道德和完成项目所需的组织管理及协调能力;项目组成人员具有较高的研究水平和可靠的时间保证。

项目负责人应真正全程参与项目研究。除重大科技专项、钢结构桥梁、BIM技术等课题研究外,对于一般性的科技项目,企业和科研院所与交通运输厅属相关单位(部门)联合申报时,研究工作事实上以企业和科研院所为主的,鼓励和支持企业和科研院所技术负责人作为项目负责人,厅属相关单位(部门)不作为第一承担单位,厅属相关单位(部门)领导不担任第一项目负责人。

(四)申请单位或项目负责人以往承担的省交通运输科技项目应结题的已按规定完成,信誉良好,进度严重滞后的本年度不受理其申请。

三、申报组织

(一)项目申报单位依照管理办法有关规定、年度项目申报指南,认真进行组织申报和预审,严把项目质量关。项目申报单位必须在申报书封面左上角注明项目类别(申报范围中说明的5个类别),未注明项目类别或标识不准确的原则上不受理;同时在申报书封面注明归口管理单位。

(二)交通运输厅属相关单位(部门)、设区市交通运输(港口)主管部门是项目申请的归口管理单位。

向设区市申报项目,设区市交通运输(港口)主管部门会同同级财政部门对申报单位的申报资金、申报材料等进行审查,对符合申报条件和要求的项目,联合向省交通运输厅和省财政厅报送加盖公章的项目申请书。同时,申报单位还应通过江苏交通运输科技管理信息系统(以下简称网上申报系统)填报项目基本信息、项目申请书等内容。

省属单位和中央部属单位通过网上申报系统上报项目申请书,经省交通运输厅科技管理机构组织符合性审查后,向省交通运输厅和省财政厅提交盖单位公章的纸质文本。

(三)项目申报必须符合省级财政专项资金申请使用全过程承诺责任制的有关要求,提交承诺责任书。

四、经费支持

(一)专项资金主要采取补助方式进行分配。经公示无异议项目,属于市县申报的,由省财政厅会同省交通运输厅将预算指标下达市县财政部门。非市县申报的,按照国库集中支付要求,将资金下达到项目承担单位。

(二)重大科技专项,采取预拨方式,其中,补助资金的70%先拨付给项目承担单位,剩余30%资金根据项目验收意见及资金审计报告再拨付。

(三)其他补助项目,在项目合同起止时间内,按规定验收合格后,由省财政厅一次性拨付;未能在规定时间内完成并经验收合格的,不再安排补助资金。

五、其他事项

(一)申请单位须登录江苏省交通运输厅网站(www.jscd.gov.cn),在首页注册用户后(已是厅网站用户的无须注册)进入“网站直通车”的“科技项目申报”系统,在该系统中按提示填报相关内容。项目基本信息、项目简介等须认真填写完整,并上传申请书电子文档。网上申请报送成功后,将申请书打印一式二份,加盖公章后按照“申报组织”相应的程序报送。

(二)项目申报截止时间为2017年2月28日。

(三)2017年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南、项目申请书格式等有关资料均可在江苏省交通运输厅网站查阅、下载(《江苏省交通运输科技与成果转化项目管理办法》10项附件是2017年最新版本)。

六、联系方式

1.省交通运输厅(南京市升州路16号,邮编210001)

联系人:郭璐

电话:025-52853204;52853072(传真)

2.省财政厅(南京市北京西路63号天目大厦, 邮编210042)

联系人:许姝姗

电话:025-83633098;83633095 (传真)

 

附件:1、2017年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南

2、江苏省交通运输科技与成果转化项目申请书

3、省级财政专项资金申请使用全过程承诺责任书

              

 江苏省交通运输厅                江苏省财政厅

                                              2016年12月27日




江苏省交通运输厅办公室                    20161230日印发

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统