当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
金坛运管部署春运期间道路运输安全生产工作
发布日期:2017-01-11 浏览: 字号:【

  2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为保障春运期间全区道路运输行业安全有序,金坛运管就春运期间道路运输安全生产工作提前进行了全面部署。

  一是加强领导,制定措施,做好准备。金坛运管成立了春运工作领导小组,并根据对今年春运数据的预测,制定相关措施和应急预案,做好各项准备工作。

  二是加强运输组织,提高服务意识。区运管处和各客运企业制定周密的运输方案,满足重点客源地区、重点客流时段的运力需求,督促各道路运输企业将对所有参加春运的两客一危车辆进行全面检查、维护,确保车辆技术状况符合要求。

  三是落实责任制,确保春运运输安全。督促辖区的相关客运企业、客运站认真履行“三不进站,六不出站”安全职责,加大“三品”检查力度,做到不漏一包一人。督促各运输企业加强对从业人员春运安全宣传教育,提高安全和服务的意识,杜绝超速行车和疲劳驾驶,加强对营运车辆的动态监控,及时发现、纠正影响驾驶员安全驾驶的行为。

  四是加大“打非治违”和客运市场治理力度,维护运输市场秩序,保证春运市场秩序井然。

  五是完善安全应急防范措施。春运期间,严格执行值班和领导干部带班制度,密切关注气象部门发布的天气情况,发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。厅运管局

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统