当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
南京市交通运输局局长:公交考虑“免费换乘”
发布日期:2017-01-11 浏览: 字号:【

  2014年8月1日起,南京实施公共交通换乘优惠,90分钟内换乘公交、地铁可以享受4毛钱的优惠。近几年来,越来越多的市民选择坐公交地铁出行,也呼唤着更优惠政策的出台。列席此次人代会的南京市交通运输局局长陈雷告诉记者,目前新的换乘优惠四种方案已经上报市政府,等政府研究后,还要公示征求意见,新方案的优惠力度空前,“免费换乘”也在考虑之中。
  在近几年的南京市两会上,不断有代表、委员提出加大换乘优惠力度的建议。市人大代表韩蓓就曾提出建议,本着方便市民和有利公交公司的原则,可以考虑1小时内免费换乘公交车。市人大代表胡乐涛去年也提出建议,目前南京的公交换乘优惠幅度太小,不足以吸引老百姓改变出行方式,建议将公交换乘优惠幅度提高,换乘后只要2毛钱。
  在昨天的报到现场,胡乐涛告诉记者,去年以来乘客委员会一直在参与新的公交换乘优惠政策制定过程,先后去成都、青岛、常州等国内多个城市学习经验,最终形成了四个方案。列席此次人代会的南京市交通运输局局长陈雷透露,目前这四个方案均已上报市政府,待政府研究之后将公开征求民意。扬子晚报

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统