当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
厅“十三五”规划编制领导小组第七次会议召开
发布日期:2017-01-11 浏览: 字号:【

       1月3日下午,省交通运输厅 “十三五”规划编制领导小组第七次会议召开。厅长游庆仲,厅党组书记、省铁路办主任刘广忠及有关厅领导出席会议。厅机关有关处室(部门)、厅属有关单位主要负责同志参加会议。

       会议听取了厅运管局《江苏省公共出行服务“十三五”发展规划》《江苏省货运与物流“十三五”发展规划》、厅公路局《江苏普通公路“十三五”发展规划》、省高管局《江苏省高速公路管理“十三五”发展规划》四个专项规划编制情况及规划内容的汇报,对规划成果进行了审议。四个专项规划是省厅为支撑江苏省“十三五”综合交通运输体系发展规划编制设立的重点专项规划,是指导今后五年江苏交通运输公共出行服务、货运与物流服务、普通公路发展、高速公路管理的行动纲领,具有重要的引领、指导作用。会议充分肯定了各专项规划编制工作所取得的成果,一致同意通过审议。

        会议指出,要充分发挥市场在公共出行服务、货运与物流服务中配置资源的决定性作用,进一步提高交通运输部门运输治理水平,提升精细化运输组织能力。要找准薄弱环节,针对高品质出行服务供给不足、便捷化程度不高、均等化水平较低、绿色智能化水平有待提升等问题,坚持问题导向,合理确定“十三五”发展重点。要准确把握“十三五”期江苏公路发展的定位,科学确定目标任务,把公路养护放在更加突出位置,紧紧围绕“四好农村路”建设总目标,持续推进江苏农村公路发展。

       会议要求加强与全省“十三五”综合交通运输体系发展规划、其他相关部门规划的对接,根据本次会议精神,进一步修改完善规划文本并及早印发。(规划中心)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统