当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 交通要闻
全省交通多措并举迎春运
发布日期:2017-01-11 浏览: 字号:【

       2017年春运大幕将于1月13日拉开,至2月21日结束,共40天。春运在即,全省交通运输部门提前进入“备战”状态,精心制订春运方案,备足运力,倾力打造优质、安全、有序、畅通的出行环境。

           强化安全检查

      淮安市客车运输总公司对参加春运的482辆客运车辆逐一过堂检查,凡不符合安全技术条件的车辆一律不得参与春运,对体检车辆实行安全责任连带负责制。连云港市运管处强化重点行业安全监管,强化对客运站等重点场所和“两客一危”车辆、城市客运等重点车辆的安全监管力度,扎实推进安全生产大检查深化隐患大整治专项行动。常州市武进区运输管理处稽查队对辖区内的各类非法营运行为进行整治,并对未经许可从事危险货物运输的违章行为进行重点查处。苏州市吴江运管处成立检查小组,分赴各机动车维修企业、检测站进行节前安全专项检查。

          合理安排运力

     镇江运管将投放运力1327辆(53228座),开通595条班线,日发4000余班,客运班线覆盖8个省份。扬州运管部门计划投放营运客车1574辆,65810座;准备加班运力259辆,12249座;计划应急运力50辆,2309座。南京投入客运班车2100余辆,旅游包车5400余辆;同时,强化15条过江公交线路的运力配置,关注新建小区及经济适用房小区配套线路的运力配置。涟水县将投入客运车辆399辆、16455个座位,出租车283辆、城市公交车120辆,其中外借运力77辆、3700多个座位。

           创新售票渠道

    南京公路客运站务有限公司城区小红山车站、汽车南站、汽车东站等汽车客运站增设微信支付售票专窗。泰州市姜堰区预售15天春运汽车票,市民可通过车站窗口、自助售取票机、手机“巴士管家”APP和泰州市内二级以上汽车站异地售票四种方式购票。盱眙县汽车客运站新购置两台“巴士管家”自动取票、购票机并投放使用,进一步减轻车站客流高峰购票压力,减少旅客进站滞留等候时间。开展真情服务     南京各汽车站继续开展“温暖春运、情满旅途”等主题活动,通过“爱心送票、祥和氛围、温馨服务、智慧春运、无缝衔接、通行保障”等一系列主题活动,为广大旅客送去祝福、送去温暖,切实满足旅客出行需求。涟水县汽车站将开展“情满旅途”“暖冬行动”及“小红帽”青年志愿者等优质服务活动,确保广大旅客走得了、走得好。综合

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统