当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 工作动态
2017年全省春运工作会议在宁召开
发布日期:2017-01-10 浏览: 字号:【

  2017年春运即将开始,1月6日,全省交通运输系统召开春运工作电视电话会议,进一步贯彻落实国家、交通运输部及省政府有关春运工作精神,围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”主题,对2017年全省交通运输系统春运工作作动员部署。厅党组成员、副厅长汪祝君发表讲话,厅副巡视员、运管局局长蒋振雄主持会议。

  厅运管局就做好今年全省交通运输系统春运工作进行动员部署。一是加强领导,高度重视春运工作。各地交通运输部门要以对人民群众高度负责的态度,切实加强组织领导,建立健全春运工作机构,建立跨部门协调工作机制,严格落实值班和领导带班制度,提高突发状况应急处置能力。二是合理调配,认真做好运输组织。2017年春运期间我省共计划投入公路客运车辆3.5万多辆,合客位数151万多个。各地要结合旅客春运出行新需求、新特点,科学调配运力资源,加强动态调度管理,促进联程运输发展,全力满足好广大旅客出行需求。三是以人为本,持续提升服务品质。各级交通运输部门和相关企业要牢固树立“以人为本”的服务理念,进一步增强服务意识,进一步完善售票服务,进一步改善出行环境,进一步丰富主题服务活动进一步维护旅客合法权益,进一步改进运输服务举措,持续提升春运服务质量。四是完善预案,强化应急运输保障。春运期间,雨雪冰冻、雾霾大雾等恶劣天气时有发生,道路水路客运应急运输工作任务艰巨。各级交通运输部门要完善应急运输预案,做好应急运力储备,及时启动应急预案,全面提升应急运输保障能力。五是加强宣传,按时报送春运信息。加强春运宣传报道,规范春运信息报送。

  厅党组成员、副厅长汪祝君就做好今年春运工作提出三点要求。一是要把握新形势,深入分析旅客出行规律。要求各地要充分认识今年春运新形势,对客流叠加高峰集中、运输组织难度仍然存在、安全维稳压力依旧巨大等特点认真分析把握,做到心中有底、胸中有数、应对有策。二是释放新需求,着力推进运输行业供给侧结构性改革。各地各地要把春运作为展示运输行业供给侧结构性改革成果的窗口期,持续推进综合运输体系建设,不断提升出行服务信息化水平,着力强化部门联动监管体系建设,全面推进运输行业供给侧结构性改革。三是推出新举措,坚决打赢春运攻坚战。各地要紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”要求,从运输组织、便民服务、安全应急和宣传信息等四个方面着手,全力以赴做好运输组织调度,全力以赴提升运输服务质量,全力以赴保证运输安全平稳,全力以赴做好宣传信息工作,多措并举,全面完成春运各项工作。确保春运工作安全平稳有序,让人民群众过一个欢乐、祥和的春节。来源:江苏省交通运输厅运输管理局

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统