当前位置:首页
 >> 交通动态 >> 通知公告 >> 海事
关于向苏南运河补水的航行通告苏镇地海航〔2016〕031号
发布日期:2016-12-26 浏览: 字号:【

    根据省防汛防旱指挥部通知,镇江市谏壁抽水站管理处将于12月26日起向苏南运河补水,补水期间水位、流速将有一定变化,为保障补水期间水上交通安全,现将有关事项通告如下:

一、补水时间:2016年12月26日09:00—2016年12月30日18:00。

二、注意事项:

(一)船舶在补水航段航行时应保持正规的了望,密切注意水位、流速、流态及航道情况的变化,采用安全航速行驶,尽可能沿本船右舷一侧航道行驶,严禁冒险追越。在各河道交叉处、谏壁船闸出入口,船舶更应注意水流变化和航道情况,加强了望、谨慎驾驶。

(二)补水期间,运输危险废物、危险化学品的船舶,不得在补水航段夜航。

(三)拖带船队的长度按《江苏省内河干线航道通航管理规定》要求执行,航行速度不低于6公里/小时,并采用单排一列式拖带,严禁超长拖带及并列拖带。

(四)船舶通过桥区水域时,应当减速航行,并密切观察桥梁的净空高度,当桥梁净空高度受限制时,应当采取相应的安全措施,不得强行通过。

(五)补水期间,船舶应当遵守海事管理机构发布的规定和管制措施,并服从现场海事人员的指挥。船舶应当在指定地点停泊,并采取加固措施防止船舶走锚失控,留有足以保证船舶安全的船员值班。

(六)任何船舶发现可能影响航行安全的漂流物、航标移位等妨碍通航安全的情况,应及时通过12395电话或其它形式向海事管理机构报告。

补水结束不再另行发布航行通告。

 

2016年12月26日

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统