当前位置:首页
 >> 行业发展 >> 航道管理 >> 航政公告
我省年底基本实现地级市公共交通IC卡互联互通
发布日期:2015-08-01来源:江苏航道 浏览: 字号:【

    7月22—23日,全省城市公共交通一卡通推进会暨《城市公共交通IC卡技术规范》宣贯会议在南京召开。交通运输部运输服务司副司长王水平、省交通运输厅副厅长汪祝君出席会议并讲话,要求扎实推进一卡通工作,确保今年底前基本实现全省地级市公共交通IC卡互联互通。
  推进全省城市公共交通一卡通是我省新时期落实公交优先发展战略的重要举措,也是省政府确定的2015年重要民生工程。7月21日,省城市客运工作联席会议办公室印发《全省城市公共交通一卡通工作实施方案》(以下简称《实施方案》),提出要建立全省统一、使用方便、经济实惠的公交一卡通系统,全面应用于全省公交、地铁、出租车、道路客运、城际铁路等交通工具及设施,全省地级市公交车辆互联互通改造于10月底前完成,南京、苏州、无锡市要督促地铁运营单位于11月底前完成地铁营运线路互联互通改造任务,已建成IC卡系统的出租车于11月底前完成互联互通改造,12月15日前完成测试联调工作,确保年底前基本实现全省地级市公共交通IC卡互联互通和互认结算,为广大群众提供更加便利的公共出行服务。
    目前,我省已组建江苏公共交通一卡通有限公司,由13家地级市公共交通IC卡公司为主要发起人共同出资组建,作为项目实施单位,负责省级清分结算平台建设及运维。全省已完成公共交通一卡通可行性研究报告的编制和论证,公共交通IC卡技术规范标准的验证,公共交通一卡通工程初步设计的编制和审查等工作,并从交通运输部申领了13个地市的城市级消费密钥。
  下一步,我省将积极谋划一卡通的应用地区和应用领域,引导有条件的县实施公共交通IC卡互联互通,拓展一卡通的应用功能,逐步实现在城际客运、小额支付等领域的应用,方便群众使用一卡通,进一步扩大一卡通消费领域;同时加强移动互联技术的应用,将一卡通工程系统与综合运输服务系统,以及相关社会服务系统实现数据共享,为社会公众提供更加可得、更加准确的出行信息服务。(厅运管局) 
【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统