当前位置:首页
 >> 行业发展 >> 铁路建设 >> 图片新闻
徐宿淮盐铁路可研评审会在淮安召开
发布日期:2014-05-26来源:江苏省交通运输厅 浏览: 字号:【

  54日6日,由中铁总公司鉴定中心常务副主任吴克飞带队,在淮安市组织召开了徐宿淮盐铁路可研行业评审会。省发改委、环保厅、铁路办和沿线四市政府及相关部门负责同志参加了会议。

   经过现场踏勘和对可研的讨论审查,本次会议形成以下主要评审意见。一是徐州至淮安段207.3公里同意按照新建时速250公里的双线方案,淮安至盐城段108.2公里,是采用既有线改造还是新建双线的方案,需要进一步研究论证,在听取省里意见后报中铁总公司确定。二是同意在徐州东新建动车运用所,规模共8条检车线、32条存车线,投资约30亿元。三是本线预计效益较差,财务内部收益率只有1.19%,地方要支持综合开发,设计单位要拿出具体方案以便将来弥补亏损。

  省交通运输厅党组书记、省铁路办主任刘广忠同志受史和平副省长委托,专程看望了与会领导和专家,并在评审会开始时讲了话。对中铁总公司各位领导及专家对徐宿淮盐铁路建设的关心和支持表示感谢,同时希望与会者充分认识加快徐宿淮盐铁路建设的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,认真落实省委、省政府和中铁总公司的决策部署,并根据此次评审会形成的意见,切实做好审批的基础性工作,尽快组织可研文件上报,争取早日批复,力争今年底开工建设。

在交换评审意见时,我办提出:一是为争取实现今年开工建设的目标,请中铁总公司、上海铁路局尽快明确项目建设单位,以利工作开展;二是淮安至盐城段按照“统一标准、同步设计、同步建设的原则推进,优先按照新建双线方案推进;三是关于徐州东站扩建及新建动车运用所问题,建议与其他项目分摊,以提高本项目内部收益率;四是关于综合开发,我省积极支持配合,但开发用地指标希望由总公司统一安排;五是希望全线桥梁比例适当提高到75%左右(推荐方案是:徐州至淮安69.3%,淮安至盐城47.1%),因为本线经过的地区是平原,是我省、也是全国重要的粮食基地,以节约耕地,减少对水系、道路交通、城乡规划发展等方面的影响。

图文/综合处供稿

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文章】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统